Моя книга рецептов «Завтраки и бранчи» Бесплатный фрагмент
Эссауэйра | Константин Копачинский

Эссауэйра

0

Половина дороги от Агадира до Эссауэйры идет вдоль океана с огромными песчаными пляжами и отвесными обрывами, а вторая через живописные холмы с аргановыми деревьями. 

Я остановился чтобы просто сфотографировать океан, а в этом месте прямо из обрывов торчат то ли дачи, то ли рыбацкие домики. С дороги их не видно и нет никаких указателей. Довольно необычно, ходишь прямо по крышам.

Именно здесь можно увидеть скачущих по деревьям марокканских коз, которые помогают доставать орехи с жутко колючих арганий. Пастуху лучше дать пару монет, иначе он ожет сгонять коз с деревьев камнями. А так еще и козленка новорожденного притащит для фотосета.

На обочине сидят местные и торгуют аргановым маслом, медом и пастой из миндаля собственного приготовления. О качестве судить не берусь, но миндальная паста вкусная :)

Дорога заняла часа три-четыре. Серпантин и ремонт существенно увеличивают время перемещения. Мы не нашли парковку в старом городе, поэтому оставили машину недалеко от местного вокзала и пошли гулять пешком. Как оказалось, через мастерские. Только дома, обрабатывая фотографии, увидел, что за нами наблюдают. 

Эссауэйра бело-синяя. В городе совершенно иная атмосфера по сравнению с другими марокканскими городами. Все точно такое же запущенное, но там так круто. Другие люди. Много европейцев, причем видно, что это не туристы.

Стоит войти в старый город и ты оказываешься посреди толпы. 

Плутая по старинным улочкам мы постепенно подбирались к океану. Именно в Эссауэйре снимали фрагмент Игры престолов. Город Астапор, где Дайнерис покупала Безупречных, это Эссауэйра. Вид на город с португальской башни открывается потрясающий. Огромное количество чаек, которые буквально задевают тебя крыльями, тоже радуют. Они медленно планируют на ветру мимо башни и просто гипнотизируют находящихся наверху. Можно залипнуть на несколько минут.

Наверху башни дует сбивающий с ног ветер, но нет никаких ограждений. Высота приличная, так что аккуратнее.

Был отлив. Вода ушла подальше от стен, обнажив каменное дно. Рыбаки сушат сети. 

Здесь, в порту, расположено огромное количество рыбных палаток. Выбираешь свежую рыбу, тебе ее тут же филетируют и жарят на гриле. Реально вкусно. Креветки были одни из лучших, что я ел. А когда их продает человек похожий как две капли воды на Тириона Ланистера, это вдвойне приятно))

Продавец соков сказал, что прилив будет в 5–6 вечера и стало понятно до скольких мы пробудем в городе :) Вода возвращается очень быстро. Вот ты фотографируешь жену, стоящую на камне посреди отмели, а через мгновение вы уже убегаете почти по воде. 

Как я уже сказал в порту огромное количество чаек и ты им всем не нравишься.

Появилось закатное солнце и город преобразился. Гулять одно наслаждение. Здесь нужно пробыть хотя бы пару дней. Атмосфера невероятная. Листайте.

Везде что-то продают, просто живого места нет :)

Такие места меня примагничивает на 5 минут минимум.

Кактусовые развалы.

К вечеру рыночные улицы стали еще более людными. Повсюду стал разносится аромат кебабов и хлеба. Но нам нужно было возвращаться, темнее быстро, а по ехать по ночному серпантину то еще удовольствие. 

Приезжайте к нам еще.

По пути смотрели наш первый красивый закат в Марокко.

Помните я говорил, что где бы ты не остановился по дороге, везде будет под деревом сидеть марокканец или стоять ослик. Ну вот, пожалуйста.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: