Моя книга рецептов «Завтраки и бранчи» Бесплатный фрагмент
Как я пытался вывести деньги из Payoneer или миллион фейспалмов | Константин Копачинский

Как я пытался вывести деньги из Payoneer или миллион фейспалмов

0

Я сравнил комиссии пейпала и пейонира и решил попробовать получать деньги со стоков на него. Пейпал удобен, но у него не выгодный курс обмена и непросто выяснить сумму удержанную во время получения перевода. 

Начну с того, что интерфейс пейонира это как онлайн-банк 20 лет назад. Не хватает только скретч-карты с одноразовыми паролями. Задачей было получать деньги на личный счет в банке. Заморачиваться снятием денег с их карты мизерными суммами и конским процентом не хотелось. 

Удивительное началось когда я попытался привязать счет — оказалось, что у них есть ограничение на количество символов в поле имени. В 2019 году в пейонир думают, что полное имя не должно превышать 34 символа 🤦‍♂️ Не беда, подумал я, и ввел сокращенно (в банке такой вариант тоже написан). Пейонир сообщил письмом, что нужно подтвердить счет, потому что им кажется что это не мой счет, но не запретил счетом пользоваться 🤦‍♂️ А раз не запретил — можно выводить. 

Сразу выяснилось, что есть и минимальная сумма вывода. Везде написано про $50, на деле $300 🤦‍♂️ (Кстати, попробуйте нагуглить этот минимум) Я хотел обкатать маленькой сумме, которая уже лежала на счету, но пришлось отправить еще. С радостью нажал кнопку «Вывести», пейонир сказал, что завтра деньги будут. Терпение кончилось на 5 рабочий день. Прочитал в хелпе, что деньги выводятся от 3 до 7 рабочих дней. Ну оооок, приврали. Когда на 8 день я ничего не получил написал в саппорт. Саппорт сказал, что разберется и через двое суток сказал, написал, что система заблокировала перевод, потому что счет не мой 🤦‍♂️ Нужно будет исправить данные счета и отправить деньги еще раз. 

Исправить данные счета в нельзя, пришлось создать новый и снова с сокращенным именем. Деньги снова не пришли. Я написал еще раз, теперь саппорт предположил, что надо бы все-таки подтвердить счет, потому что имя не совпадает. А раз имя не влезает в поле ввода — в подтверждении напишит, что счет мой просто имя не влезает и все будет ОК. К слову сказать, в системе при подтверждении счета можно даже указывать, что счет принадлежит другому лицу, но со мной такое видимо не работало 🤦‍♂️ 

Я удалил все счета, создал новый. Снова пришел запрос на подтверждение я перешел по ссылке и увидел список из трех подтверждений (для удаленных счетов тоже). У двух были одинаковые названия. А при перезагрузке страницы они менялись местами 🤦‍♂️ То есть надежды, что вверху последнее подтверждение не подтвердилось 🤦‍♂️ Ответ саппорта: ну заполните все, какое-то будет правильным? 🤦‍♂️ 

Я написал объяснительную почему я отправляю деньги именно на этот счет. Оказалось, у поля ввода текста объяснительной ограничение в 255 символов. Сократил. Не подходит. Методом тыка выяснил, что двоеточие в текстовом поле тоже нельзя. Ооок 🤦‍♂️ Отправил. 

Первое, конечно, не сработало, потому что было для удаленного счета. Со вторым сработало. Заодно скан паспорта. Подождал пару дней и вывел снова. Неделя — денег нет. Опять саппорт. Капсом в 5-й раз объясняю, что происходит. Прошу не задавать тупых вопросов и прочитать то, что пишу. И тут мне сообщают, что, вообще-то, в таких случаях нужна выписка из банка на английском языке 🤦‍♂️ Где эти гении были все прошлые разы история умалчивает. Иду в банк беру выписку и снова в саппорт. Саппорт сообщает, что обычно выписку подтверждают за 1-3 рабочих дня, но из-за моих мучений тут сделают все по-быстрому. Ага — ДВЕ НЕДЕЛИ! 🤦‍♂️

В итоге счет подтвердили и я смог вывести деньги. Полтора месяца у меня ушло на бесполезные переговоры с нулевым саппортом и заполнение анкет. 

Мораль: длинное имя — плохо :) Пейонир застрял в 2000-х, но комиссия меньше.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: