Моя книга рецептов «Завтраки и бранчи» Бесплатный фрагмент
Пилав из булгура | Константин Копачинский

Пилав из булгура

0
60–90 мин
легко
Ингредиенты
булгур 2 ст.
бульон или вода 2,5–3 ст.
баклажаны 2 шт.
помидор 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 2–3 ст. л.
сливочное масло 50–100 г
соль по вкусу
микс Багдад 1–2 ст. л.
черри, зелень, кедровые орешки для украшения

Блюдо родом из гастрономической столицы Турции – города Газиантеп или Антеп. Получается прекрасный гарнир. А если добавить мясо то и основное блюдо. Практически такой же пилав готовят и в Сирии, в городе Алеппо. Что немудрено ведь они совсем рядом.

Баклажаны нужно нарезать и засыпать солью. Чтобы убрать лишнюю влагу. Затем обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до румяного состояния. Можно пожарить – на ваш выбор. Плюс вместе с баклажанами можно запечь и помидорки черри.
Промойте булгур, растопите сливочное масло и обжарьте крупу на нем. Добавьте бульон, соль если необходимо, и варите до готовности на средне-слабом огне.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Добавьте кубики помидора и перца. Можно добавить немного консервированных, в не сезон. Посолите, добавьте специи (Багдад будет идеален) и слегка потушите, чтобы ушла лишняя влага. Смешайте готовый булгур с получившейся пастой. Добавьте баклажаны, печеные помидорки, посыпьте кедровыми орешками и зеленью. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо готово 😋

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: