
Как и обещал, рассказываю про два дня полного отрыва и веселья в Японии. В эти дни мы посещали парки аттракционов Disney Sea и Universal Studios Japan. Это было просто потрясающе! Можно даже так: ПОТРЯСАЮЩЕ!

Сейчас переведу дыхание от нахлынувших воспоминаний и начну =)
Посещать парк Юниверсал изначально мы не собирались. Но судя по рассказам очевидцев его нельзя было пропустить. Подобные парки есть еще в Америке. Но когда мы там будем =)

Парк находит в городе Осака. Полчаса езды на электричке от Киото. Перед посещением парка мы испытывали примерно тоже самое, что и этот молодой человек =)
На вокзале мы обратились в турцентр, где нам выдали проспекты и карты с информацией о городе, а также рассказали, как нам добраться до парка, а из него доехать до огромного океанариума.


После Токийского метро разобраться с Осакским не составило вообще никаких проблем и мы успешно с первой же попытки доехали до парка. Впрочем, тут и думать нечего было. На вокзале зашли с толпой детей в вагон, как только дети подорвались к выходу — значит ваша остановка.
Был выходной. Толпы народа были у касс.

Входной билет стоит 5600 йен (56 долларов). Билет на все аттракционы. Но я напоминаю — выходной. О, это ужасное слово =) Очереди на аттракционы грандиознейшие. Стоять на каждый час-полтора. Это гарантированно. Можно приобрести в дополнение к основному — билет Free Pass. То есть билет позволяющий миновать очереди. Такой билет на 4 аттракциона на выбор из 7 стоит 4200 йен. Был еще один, на большее количество «каруселей», но и стоил соответственно дороже. С таким билетом можно выбрать, на что стоим, а на что бегом бежим =) У японских школьников вообще чуть ли не многомесячные «проездные» с фотографиями на вход в парк =) От себя хочу заметить, что Free Pass штука очень полезная и хорошо бы не поскупиться на нее. Если не купите на входе, то за турникетами есть здание с сувенирами от Юниверсал, там они тоже продаются.
Целью нашего посещения были только «взрослые» аттракционы. Те, где дух захватывает по полной. Возле названия таких стоит пометка «The Ride». То есть это аттракционы, где вас возят на всяких машинках, лодках, поездах и прочих транспортных средствах. Согласитесь, смотреть представления на японском смысла нет. Пусть и красиво.
И вот мы внутри. В октябре уже ставят елку. Сделано все вокруг просто суперски. Очень красиво.




«Челюсти» — первое на что мы пошли. Отстояв часовую очередь через три огромных комнаты, нас выстроили в 8 рядов и усадили в лодку.


Нам достались самые кошерные места у борта на первом ряду. Снимать во время путешествия нельзя по соображениям безопасности. Оно хоть и безопасно там везде, но снимать и правда вряд ли получится =) Водичка брызжет, вы неадекватно орете, ну разные причины есть, сами понимаете не маленькие уже =) Или катаемся или снимаем. Выбор за катанием.

И вот мы поплыли.

У каждого кораблика есть кэп. Рулевая наша начала очень драматично рассказывать о чем-то. Продемонстрировала свое ружьишко. По высоте как она сама. Подплываем мы, значит, к воротам и начинаются такие истошные вопли. Натали то моя сидит аккурат возле бортика. А сказать по секрету она знатный «любитель» страшилок. Прямо любит так, что увидев по телевизору царапину какую, сразу переключает куда-нибудь, где пострашнее. За воротами корабль тонет, горит все так хорошо. И тут прямо возле бортика вылезает значит акулка небольшая такая, саблезубенькая, чуть меньше нашего кораблика. И главное неожиданно так, когда в другую сторону все смотрели, прямо как специально сделали =) Ну скорости поддали, поплыли, она за нами. В ангар нас загнала и двери закрылись. Как назло! Все ревет вокруг, взрывается, бочки летят, вода горит. Кэп палит почем зря. Видимо, разрывными. Фууу... Выбрались на волю. В общем дальше все как в тумане. Помню огонь, взрывы, воды много. Ну, и в конце, та же самая «акулка» только такая вся окровавленная опять возле нашего бортика показалась. Мол, померла я. И волной нас слегка накрыла, когда на дно пошла. Вот такой аттракцион =) Было очень круто, ощущение, что ты внутри фильма. Все очень здорово сделано. Кэп отыгрывает все по полной. Очень круто!


Потом мы пошли в Парк Юрского периода.

Мой вам совет купите себе дождевик за 300 йен, прямо на входе в аттракцион возле камер хранения. Места в лодке у нас были снова самые лучшие — первый ряд. Здесь довольно красиво: динозаврики, водичка, электричество все хорошо и не скажешь на первый взгляд, что должно быть страшно. Да вот только в конце тиранозаврик как бы пытается отожрать всем головы и в этот момент лодка уходит в беееееездну. Летишь, наверное, этажа с шестого. И вооот с такими брызгами вылетаешь.


А внутри вот что происходит. Это нам страшно, а японцы вон позируют. Был бы у меня «проездной» я бы тоже ходил каждый день тренировался. В общем, было супер.

Возле аттракциона торгуют доисторической едой — огромные ножки (возможно индейка). Очередь туда немногим меньше чем на сам аттракцион.
Потом мы пошли назад в будущее. Здесь было видео на купольном экране. Трясет конкретно. Еще и очень жарко.


Над парком раздаются вопли каждые 5 минут. Это американские горки Hollywood Dream. Дорога для них сделана прямо над головами слоняющихся посетителей. Туда мы и отправимся. На входе просят вытащить из карманов все и положить в бесплатные камеры хранения.

Здесь пристегивают к сиденьям очень хорошо =) Все же хотят летать по задуманной проектировщиками траектории? На пульте перед вами 5 кнопок — выбор музыки. В подголовнике кресла — динамики. Я не успел прочитать плейлист и выбрал номер 1, заиграл Майкл Джексон — Thriller. Оооооо дааааааа, это было нечто. Временами казалось, что вот сейчас то ты точно вылетишь отсюда. Но нет =) До 90 км/ч скорость, 1200 метров пути. Почти 4 минуты чистого безумия =) Асом!

А затем нас ждал Челопук 4D. Герои фильма — объемные. Бегают, летают, стреляют. Машинку трясет, крутит и вертит по-всякому. Злодеи прыгают прямо на машину, стреляют, руками в лицо тычут. Плюс к эффектам 3D добавляется обдув ветром, горячим воздухом, брызги воды.

Когда мы падали вниз было полное ощущение падения. Вот реально страшно было. Хотя, я не уверен, что мы даже двигались в тот момент и были в каком-либо другом положении отличном от горизонтального. И спасибо пауку стрельнул паутинку нам между домами и прямо возле асфальта тормознули. Было классно.

Японцы едут в парк с целыми дорожными сумками. В них переодежда на всю семью. Детишек приодеть, себя приодеть.

Вечером должен был быть карнавал по случаю Хелоуина. Все рассаживались с едой по бордюрам.



А вот и те, кого ждут.

В парке провели незаметно часов 7. Не все выдерживают.

Перекусили фирменным Осакским блюдом – такояки и отправились в Осакский океанариум.
Осака издалека =)

Кораблик доставит нас прямо к океанариуму.

Высокое здание в центре которого сделан аквариум.







Так прошел первый день.
Tokyo Disney Resort находится недалеко от города. Примерно полчаса на электричке. Это целый мини-город со своим транспортом, гостиницами и двумя тематическими парками: DisneyLand и DisneySea. Посетить оба за один раз — невозможно. Мы выбрали более новый и, как пишут, более взрослый DisneySea. Это самый дорогой парк в мире из построенных — 4 миллиарда долларов. Этот парк быстрее всех в мире набрал 10 миллионов посетителей — всего за 307 дней.
На электричке с окнами-микимаусами доезжаем до 3-й остановки покупаем билеты в кассе. Те же 5600 йен на целый день на все аттракционы.

Ушки. Мы готовы.

К билетам прилагается довольно большая и подробная карта территории на английском.

На входе попадаем в Венецию. Каналы, гондолы, живописные здания.


Был будний день, но народа было, ни разу не меньше чем в Юниверсал в выходной. И здесь не продаются фрипассы. Но есть другой способ попасть на аттракцион без очереди. Возле некоторых (самые классные) стоят специальные автоматы на которых показывается время (отличается от текущего на 1-2 часа) засовываете туда свой входной билет и автомат выдает вам еще один. Вот в это время (что горит на табло) вы можете прийти сюда и пройти на аттракцион без очереди. На разных аттракционах горит разное время. Пока вы пробили себе фастпасс другой выбить нельзя.
Территория симпатичней, чем в Юниверсал.


Начинаем хождение по аттракционам. Первый — Замок ужасов.

Минут сорок в очереди и вы сидите в темной комнате, а персонал просит вас вынуть жвачку и держаться за специальную ручку.


Выключается свет и вас начинают хаотически мотать то вверх, то вниз. Периодически включая свет и фотографируя. Падает сидушка, естественно, быстрее вас. Свободный полет!
Перемещаемся по территории в район порта.



Покатались на этих лодочках. Скучновато =) Ну народа никого не было, чего-же не покататься.

Затем отправились в Центр по изучению штормов.

Здесь пускали довольно большое количества народа в зал сразу. Поэтому даже на фастпасс была очередь. Одна из служащих подошла к нам (уличила иностранцев) и стала рассказывать, что внутри будет немного ветренно и сыро, и чтобы мы не переживали =) Дала нам описание на английском. Очень было приятно. После инструктажа мы уселись в большой кинозал. По легенде мы внутри самолета. Открылся купольный экран и мы полетели в центр урагана. Несколько передернуло, когда в зал с потолка влетел огромный осколок разбившегося перед нами корабля =) Затем по залу стал гулять ветер и капать вода. Пробоина все же. Звук отличный. Обшивка отлетала очень реалистично. По бокам зала иллюминаторы, в которых показывают происходящее сбоку. Ну, здоровски было, да.
Затем аттракцион Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа.

Очень атмосферный. Что в очереди приятно стоять, что кататься на старых машинках.



Апофигей аттракциона — падающий камень и проезд под ним в тоннеле.
Затерянная река.

А это американские горки – Raging Spirits.

Я один уже пошел на них. Мог бы даже дважды сходить. Но не пошел, потому что скучно было, несмотря на мертвую петлю. Во-первых, я еле влез в тележку со своим ростом, а потом еще и сверху держалку. Заперли намертво, не пошевелиться. Все очень быстро пролетело только волосы раздувало. Я даже не заорал ни разу =(
Внимание вопрос: что это за фетиш у японцев? Все и мальчики, и девочки, и тетеньки, и дяденьки ходят с этими мишками:

Разных размеров, в разной одежде, на карте парка отмечено, где самые лучшие места для фото с Даффи (это медведя так звать). Знакомятся медведями, целуются, увешанные ими ходят.
Арабская нооочь, валшебныыый востоооок! В гостях у Джини =)





А затем отправились в самый центр парка на Мистический остров. База исследователей.


И вот тут, ребята, мы побывали на самом крутом аттракционе в парке – Путешествие к центру Земли.

Отстояв грандиознейшую очередь (около 2-х часов) в пещере, украшенной всякими стимпанковскими штуками, мы спустились на нижние этажи, сели в машинку и поехали. Что там было не передать словами! Апофигей — это закручивание по спирали вверх на сумасшедшей скорости и «выстреливание» машинки на свободу на вершине того самого вулкана. А на улице уже ночь! И красота такая вокруг! А мы орееем и нам хорошо!
Это был самый крутой аттракцион!
После него тихое катание на батискафе 20000 лье под водой… Я даже видео записал, но там мало что видно, а только слышно японскую историю и наши голоса: «Зырь, зырь! Там за камнем…»

Ночью там едва ли не красивее чем днем.
Дворец Тритона.


Тут мы все же посмотрели Русалочку на японском. Было красиво.


Побродили по парку. Дождались фейерверка и поехали восвояси.






Если сравнить два парка то в Диснее красивее территория, а в Юниверсале захватывающей аттракционы.
Это последний отчет о стране восходящего солнца. Как будто снова туда возвращался, когда писал. Желаю всем моим читателям побывать там хотя бы раз.
Спасибо Ксении за помощь в организации двух экскурсий. На ее сайте найдете много полезного.
Ооох, аж дух захватило от воспоминаний!!! Это просто сказка! В России такого не будет еще очень долго, к великому сожалению! Присоедниясь к твоим словам и тоже желаю побывать в этой чудесной и удивительной стране хотя бы раз в жизни!
Да, там клево =)
Няяяяяя….
каваи!
btw, раз мы о kawaii, то вот вам презент от моей знакомой :) Извиняюсь что линк ведет ТУДА, но он того стоит :)
bit.ly/8P4zH7
глюкнули уведомления о комментах, только сейчас посмотрел ссылку! Просто супер!!! =D
В общем, решено. Сейчас в новой квартире капитальный ремонт сделаю и поеду. Сил уж нет такие издевательства терпеть:)
Dem, тогда жду отчетов ;)
Крутотееееень!!!!! Действительно очень-преочень жаль, что Россия пока не заслужила открытия таких парков, ведь далеко не каждому по силам и по карману слетать в Японию(((Ох уж мне эта суровая правда жизни)))
Это точно, я б съездил еще пару разочков =(
Фотка с аттракциона просто улет! =) Очень понравились ночные фото, красиво!
Push, у нас еще есть =P
Пасиб!
да, это было круто, но я бф не хотела оказаться там снова….лучше что-то новенькое увидеть
Через неделю собираемся в японию, и тут встал вопрос КАК ЗАРЯЖАТЬ ТАМ ФОТОАППАРАТ? Напряжение у них 110 да и розетки другие. Как вы выходили из этой ситуации? Может знаете где в Москве можно купить переходник? ОЧЕНЬ прошу помочь. заранее спасибо!
Светлана, я в первом отчете писал про это. Большинству техники все равно 220 или 110. Будут заряжаться. Посмотрите на своем заряднике. Переходник — да надо бы купить. Возможно найдете в аэропорту универсальный. Но не факт. У нас он просто был.
fazeful, В первый раз когда мы пошли там была небольшая очередь. А вот уже где-то ближе к 2-ум часам казалось что весь народ сбежался в это место. Но мы почему-то к счастью проходили быстро!
Я тоже была в этом парке в 2008-ом году… Очень сильно хочу снова вернуться туда. Только на этот раз все аттракционы обойти хочется. А то я с девочками ещё не понимали куда ходить, у кого что — то спросить. особенно мне запомнился аттракцион В Парке Юрского Периода. несколько раз на нем прокатилась, прикольно было, особенно, когда мы подплывали на территорию динозавров, где они всё разрушили было страшненько немного…. **** Хочу обратно!!!
Таня, на юрский не было народа? Я как вспомню километровые очереди — аж плохо, но еще разок сходил бы.
fazeful,
Особенно больше всего было японских школьников…. Они в школьной форме были, мне стало жалко их одежду, так — как уже понимала что выйдут от сюда они в другом виде.
Таня, ну мы с фрипасом вообще не ждали, но отстоять еще раз терпелки не хватило =)