
Как я уже говорил, Мальдивы состоят из более чем тысячи островов, около 200 из которых заселены. Большинство островов необитаемы.
Первый выезд был совершен в местную деревню. Плыли мы на национальной лодке — дони, с капитаном которой у нас завязалась беседа на крыше.


Он ловко управлял лодкой с помощью ноги.

Жизнь на Мальдивах довольно дорогая, так как производства фактически нет. Не считая рыбных консервов, одежды и кирпича ничего не делают. Сельское хозяйство — кокосы, бананы. В небольших количествах выращивают манго и папайю. В основном для себя. Следовательно, все импортируется. Зарплата в 400 долларов (платят в отелях) считается маленькой, поэтому в сфере туризма работает много приезжих шри-ланкийцев. Больше зарабатывают рыбаки.

Попытались разрушить, хотя бы, у одного человека стереотип о том, что русские хлещут водку как воду. Хотя, он апеллировал тем, что возил на утренние экскурсии русских, выползающих из бара как змея :) Но, стоит отметить, что он считает русских довольно любознательными людьми, которые, в отличии от «тупо весь день читающих итальянцев» ездят на экскурсии :) Сам он пробовал пиво 3 раза в жизни. Говорит не понравилось, зато дымит как паровоз.
Воды вокруг много и мальдивцы пользуются водонепроницаемыми телефонами. Удобно, нырнул, сфоткал на телефон :)
Спросили у него как как он молится если, к примеру, уплыл на утреннюю рыбалку. Он ответил: «Да никаких проблем! Я могу помолиться в лодке, у меня в лодке чисто, есть специальный коврик. В лодке есть компас и я знаю направление к Мекке. Либо, я могу пропустить молитву, но обязательно отмолиться в другое время.»
Еще интересный момент, связанный с религией. Туристов возят на так называемые необитаемые острова. Искупаться, полежать на песке и пообедать барбекю. Но такие острова фактически не являются необитаемыми. Там живут 2-4 человека, которые приводят остров в порядок (листвы падает за ночь и правда много), готовят то самое барбекю. Так вот, даже если на острове проживает 1 человек, первым делом строят мечеть. На каждом туристическом острове в зоне для персонала есть мечеть. После этого мне стало понятней почему «острова-дворцы».
Вдали показался остров Маафуши. Его длина километр, ширина полкилометра. Половину острова занимает самая большая в республике тюрьма.

На острове есть две мечети, две школы, несколько магазинов, футбольное поле и даже мини-гостиница на 4 номера. Никакого асфальта.


Скругленные уголки! Национальная особенность.




Мечеть.

Маафуши задело Индонезийским цунами. К счастью, на острове никто не погиб, но многие здания были разрушены двухметровой волной. Их восстанавливают по возможности.

Дома теперь строят из пеноблоков, раньше из коралла. Кусок древней стены.

Асфальта нет, но машины, мотоциклы и велосипеды есть.

20% автомобилей на острове это Дэу Матиз. Еще 20 — Тойота Раф 4.

Откуда такая статистика? Просто на острове всего 5 машин :) Богатым людям нужно подчеркивать свой статус. Бензин — 1 доллар литр.

Попалось даже что-то стритрейсерское.

Раз машины есть, должны же быть и знаки?

Со слов капитана вечерами в местных поселках очень безлюдно. Можно встретить буквально 4 парней на улице и все. Все сидят дома.
Вокруг домов высокие заборы, за которыми ничего не видно и улица это, грубо говоря, пространство между двумя цветными стенами с разнообразными дверьми.





Какая-то роспись на стенах.

Правда, можно заглянуть во двор в приоткрытую дверь.


Продолжение следует!
Скруглённые уголки просто прелесть =)
cahelud, с ними как-то уютно :)
Цвета очень ярккие!
В какое время года снимали, чем и много ли постобработки?
На самом деле есть целый форум по этому острову — maafushi.net/bbs/ как оказалось
eeX, снимал в октябре, canon 5D, обработка — конвертация из равов.
Даже форум, ты подумай) На острове больше одного дня делать нечего)
Чистый ли остров, океан? Можно ли ехать туда с семьей? Мне сказали, что там большая свалка....
Конкретно на этот остров? Не знаю, по-моему, там жутко скучно.
Свалок не видели, полострова тюрьма.